Titre professionnel manager d'unité marchande (Apprentissage)
- Autre public
organise l'approvisionnement du rayon, assure la présentation marchande des produits et optimise les ventes
gère le centre de profit, recueille les informations commerciales, analyse les indicateurs de gestion et bâtit des plans d'action pour atteindre les objectifs négociés
établit les prévisions de chiffres d'affaires et de marges
anime l'équipe, la dirige, la fait progresser et adhérer aux projets et aux valeurs de l'entreprise
- Gérer l’approvisionnement de l’unité marchande ;
- Piloter l’offre produits de l’unité marchande ;
- Réaliser le marchandisage de l'unité marchande ;
- Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant en compte le parcours d'achat omnicanal.
CCP 2. Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande
- Établir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande ;
- Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité marchande.
CCP 3. Manager l’équipe de l’unité marchande
- Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande ;
- Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l’unité marchande ;
- Accompagner la performance individuelle ;
- Animer l’équipe de l’unité marchande ;
- Conduire et animer un projet de l’unité marchande
Maîtrise du traitement de texte et du tableur, rédaction et présentation d’écrits professionnels
Durée en entreprise : 1120 heures
Durée totale : 1820 heures
1 an
- 34587 Grande distribution
- 34588 Gestion point vente
- 34559 Gestion rayon
- 34502 Vente spécialisée
- D1301 Management de magasin de détail
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
- D1509 Management de département en grande distribution
- 312 Commerce, vente
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
Modalités pédagogiques
Parcours individualisé alternant théorie et mise en situation professionnelle
Restauration
Grande salle commune de pause avec 2 micro-ondes, 2 réfrigérateurs, une bouilloire et 2 machines à café
Transport
Gare SNCF, bus à proximité. Places de parking gratuites à coté du centre de formation
Accès handicapés
Accès pour PMR avec salles de cours en rez-de-chaussée + place de parking pour PMR
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
Performa - Antenne Saint Raphaël