Formation
Certificat de spécialisation desserts de restaurant
- Public de la formation initiale
Ce CS permet aux élèves de se spécialiser dans la confection de desserts de restaurant au sein d'une brigade de cuisine. Du choix des ingrédients à la réalisation des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries et glaces, les élèves apprennent à maitriser l'ensemble du processus de fabrication. Ils sont formés à l'achat, la réception, le stockage, le contrôle qualité, l'hygiène et la sécurité, ainsi qu'à l'utilisation des matériels et outils nécessaires.
Https://referentiels-professionnels.eduscol.education.fr/MC3_desserts_restaurant.html
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42710 Cuisine dessert
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 118034 - RNCP40287, Date d'échéance : 31/08/2029
Rue Alphonse Jauffret
84300 CAVAILLON
84300 CAVAILLON
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP A Dumas
Rue Alphonse Jauffret
84300 CAVAILLON
Rue Alphonse Jauffret
84300 CAVAILLON
04 90 06 34 50
Organisme formateur :
LP A Dumas
LP A Dumas