Formation

Travail du sol : quels itinéraires techniques avec quels outils pour réduire les herbicides en viticulture ?

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre Départementale d'Agriculture du Var

  • Tout public
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
Acquérir les bases techniques et pratiques du travail du sol en viticulture.
Enjeux agronomiques, environnementaux et
économiques.
Typologie des sols et impacts du travail du sol.
Équipements viticoles (interceps, herses,
décompacteurs…).
Réglementation et bonnes pratiques.
Ateliers pratiques sur parcelle viticole.
Études de cas et échanges d’expériences.
Présentation des innovations (robots, outils automatisés)
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21055 Machinisme viticole
  • 21011 Machinisme agricole
  • 21053 Viticulture
Rome (Métiers) :
  • A1101 Conduite d'engins agricoles et forestiers
  • A1405 Arboriculture et viticulture
  • I1603 Maintenance d'engins de chantier, levage, manutention et de machines agricoles
NSF (Spécialités de formation) :
  • 252 Moteurs et mécanique auto
Chambre Départementale d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION